Настоящий макарун – это выражение истинного мастерства и владения некоторыми секретами.
Наш французской шеф-кондитер Амори согласился поделиться с Вами 5-ю простыми советами о том, как отличить настоящий вкусный макарун…от менее вкусного
Cовет N°1: Настоящий макарун очень мягкий внутри…ни в коем случае не сухой!
Неудачные макаруны обычно очень сухие.
Чаще всего причина кроется в отсутствии хороших ингридиентов (подходящий сорт миндаля не всегда легко найти..), в неправильной выпечке. Но иногда, к сожалению, и в том, что они абсолютно не свежие в тот момент, когда Вы их дегустируете..
Хороший макарун никогда не должен быть сухим, в этом разница между простым печеньем и…макарунами.
Настоящий макарун мягкий внутри…и лишь его поверхность может быть чуть более твердой. Слегка твердая и хрупкая корочка макаруна должна быть толщиной не более 2-3мм, а вся сердцевина должна быть мягкой и буквально таять во рту.
Чтобы макарун получился именно таким, нужно тщательно выбирать ингридиенты, знать секреты рецепта и отлично владеть навыками его выпекания.
Ну, и конечно же, он не должен быть испечен неделю назад!
Сухой макарун – это печенье, а не макарун…
Cовет N°2: Настоящий и правильный макарун должен быть идеально ровным и не в коем случае не поломанным
Плохие макаруны часто выглядят криво и помяты.
Никогда не стоит покупать помятые, неровные макаруны, а также макаруны с пузырем воздуха внутри: это значит, что рецепт неудачен, выпечка не получилась, или же они просто-напросто просрочены и высушены, а от этого все поломались.
Транспортировка их в коробке не должна быть оправданием. Если Ваши макаруны поломались во время перевозки или доставки, значит их упаковка не адаптирована. А вы ведь не стали бы есть измятый торт, который хорошенько потрясли в картонке?
Настоящие макаруны спб всегда имеют идеально ровную форму.
Всемирно известные производители макарун уделяют их ровной форме большое внимание, что является знаком их безупречного владения качеством.
Если у таких производителей случаются неровные или смятые макаруны, они их просто выбросят и никогда Вам не покажут…такой макарун испорчен, и Вы не должны это видеть…
Вы можете себе представить, чтобы модный дом Chanel выставил на показ платье с кривым швом..!?
Cовет N°3: Настоящий макарун ароматен
Плохие макаруны ничем не пахнут, когда Вы открываете коробку.
Это признак использования дешевых ингридиентов: некачественного шоколада, неправильного сорта миндаля и так далее…
И часто, если макаруны предложены Вам спустя неделю после их приготовления, они уже ничем не пахнут (если они вообще когда-нибудь чем-нибудь пахли…). Такие макаруны просто просрочены и должны быть выброшены.
Настоящие макаруны источают приятный аромат, который Вы почувствуете как только приоткроете крышку их коробчки.
Вы услышите запах миндаля, шоколада превосходного качества, малины…
Приятно пахнут парфюмы Guerlain…приятно пахнет хорошее вино…так поверите ли Вы, что печеньки, которые ничем не пахнут, и есть макаруны…?
Cовет N°4: Красивые цвета, да…но не только!
Плохой макарун не станет вкуснее благодаря своему цвету…
Если Ваш макарун не тает во рту, не идеально ровный и не ароматный, не убеждайте себя в том, что он хорош, только из-за его красивого цвета. Хороший макарун должен сочетать в себе ВСЕ эти качества, а не только цвет.
Часто цвета неправильных макарунов очень яркие… Это чаще всего означает, что кондитер неплохо преуспел в химии, но не в макарунах…
Хороший макарун ко всем прочим своим качествам имеет приятный пастельный цвет.
Если Ваш макарун тает во рту от свежести, источает приятный аромат и имеет нежный пастельный цвет, то скорее всего, Вы дегустируете превосходный макарун. Поздравляем Вас!
Cовет N°5: Правильный размер – это маленький
Этот последний совет не подлежит абсолютно никакому обсуждению!
Со времен первых макарун и Марии-Антуанетты большой макарун считается вульгарным и приторным, и лучшие шеф-кондитеры Парижа всегда пекут свои макаруны размером на один укус, не больше. В Париже только туристы покупают большие макаруны, парижанки же едят их маленькими, такими, какими они привыкли есть их с детства….