Турция пересмотрит формат all inclusive из-за бессмысленной траты продуктов

Новости туризма

Турция пересмотрит формат all inclusive из-за бессмысленной траты продуктов

Власти Турции приняли решение изменить излюбленный россиянами формат «все включено». Причина – большое количество пищевых отходов, которые остаются в отелях после обслуживания туристов. Для борьбы с таким расточительством Министерство сельского хозяйства республики создаст специальную дорожную карту, где будет расписана трансформация all inclusive.

Как подсчитали турецкие чиновники, в стране ежегодно выбрасывается более 18 млн т продуктов. При этом третья часть приходится на отели и рестораны. По статистике  после каждого туриста в день остается от 200 до 400 г еды, которая потом утилизируется. А за 12 месяцев пищевые отходы в гостиницах превращаются в 1,5 млрд долларов бессмысленных затрат.

Турция пересмотрит формат all inclusive из-за бессмысленной траты продуктов

Таиланд: у кого крылья, тот и сверху Зима-2024/2025: на каких туроператоров ориентируются турагенты. Часть 1 Рейтинг предпочтений сотрудничества с туроператорами по Таиланду не подвержен резким переменам. Он стабилен, так как на таких дальних расстояниях многое зависит от наличия собственных контрактов с авиакомпаниями. По итогам опроса турагентств Московского региона, который по заказу редакции провели профессиональные интервьюеры, тайский рейтинг вновь возглавил Библио-Глобус. HotLine.travel

В Минсельхозе готовят тотальные нововведения для отелей, которые должны перестроить систему питания в all inclusive. В частности, планируется составить инструкцию по изменению меню для туристов, научить поваров правильно рассчитывать необходимые запасы продуктов.

Также персоналу будут рекомендовать минимизировать количество украшений из продуктов для шведского стола (например, драконы из арбузов или лебеди из дынь). Еще одна мера – уменьшение объема тарелок, которые подаются отдыхающим.

В итоге в министерстве подготовят целую дорожную карту, которая должна кардинально трансформировать «все включено» так, чтобы после шведского стола в отелях не оставалось слишком много отходов. Учить отдыхать по-новому будут и самих туристов. Для них разработают программу – «ответственный туризм». Но вот как она будет реализована, пока не уточняется.

Ранее и Минтуризма Турции сообщило о планах поменять привычный all inclusive. В ведомстве, например, задумываются о переходе отелей на полупансионы. Например, туристов по вечерам будут вывозить из гостиниц в центр города для прогулок и экскурсий, а затем вести в рестораны или кафе. Таким образом, выиграют не только отели, но и магазины и заведения общественного питания.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий