Поляки отказались подвозить российских туристок из Берлина в Амстердам

Новости туризма

Поляки отказались подвозить российских туристок из Берлина в Амстердам

Фото: unsplash @Brook Cagle

Не слишком удачным опытом поездки по Европе поделилась подписчица телеграм-канала «Крыша ТурДома»: она и ее подруга столкнулись с дискриминацией по признаку национальности.

«Мы с подругой спонтанные путешественники, поэтому никогда заранее ничего не покупаем и не бронируем. За 2 дня определяемся с планом и двигаемся. Изначально мы отдыхали пару дней в Анталье. Оттуда были очень дешевые авиабилеты в Берлин. Прилетели, нас встретили с тщательными расспросами на границе: «Зачем едете в Германию, сколько денег, есть ли страховка, когда планируете обратно», и минут через 15 пустили в страну.

Поляки отказались подвозить российских туристок из Берлина в Амстердам

Пилоту сгоревшего суперджета грозит 6 лет колонии Кто виноват в аварии, погубившей 40 пассажиров и бортпроводника Решение суда о том, виновен ли пилот Денис Евдокимов в гибели 41 человека, будет вынесено 20 июня. Об этом стало известно 24 мая в ходе заседания Химкинского городского суда Московской области по делу о крушении самолета «Аэрофлота» Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево в 2019 году. HotLine.travel

Провели 3 дня потрясающих в Берлине. И далее была цель поехать на концерт в Брюссель. Начали искать билеты на самолет / автобус / поезд, а они заоблачных денег стоят – от 130 евро. Для нас этот вариант не подходил, потому мы рассмотрели также возможность поехать в Париж, Барселону, Вену, Мюнхен. 

Но ближе всего был Амстердам, куда и решили добираться с попутчиками. Зарегистрировалась в онлайн-сервисе BlaBlaCar, там необходимо наличие европейской сим-карты, и она нашлась. Среди ближайших предложений в основном были объявления от поляков: они ехали из Польши в Голландию. Три человека нас отклонили сразу, мол, «поездка отменена», но при этом ее из системы не удаляли. Один водитель согласился, но потом узнал, что мы русские, и отказался. Еще один человек написал жалобу, из-за чего профиль временно приостановили. Затем откликнулось еще несколько ребят русских, но они предложили цену по 217 евро с человека.

Выхода не оставалось, и мы купили билеты на Flixbus по 100 евро, что очень дорого за такое маленькое расстояние. Причиной высоких цен был какой-то чемпионат по футболу в той части Европы. Сейчас билеты на этот автобус в 2 раза дешевле (это по акции, и расплачиваться зарубежной картой, естественно).

Мы пришли к выводу, что BlaBlaCar в Европе – самая крайняя мера, это не так дешево, как у нас, и при этом национализм тоже присутствует. Кстати, когда отдыхали в одном из отелей в Анталье, мы с подругой в ресторане часто сидели рядом с поляками, которые, не стесняясь, называли нас курвами. Мы просто ели, а они нас обсуждали, обзывали и смеялись».

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий