Зампред комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Наталья Костенко предложила закрыть для посторонних пляжи детских лагерей и центров, сообщает

Зампред комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Наталья Костенко предложила закрыть для посторонних пляжи детских лагерей и центров, сообщает "Парламентская газета".

"Законопроект был разработан комиссией совместно с Минпросвещения, Минприроды и Минюстом. Соответствующие поправки в Водный кодекс и закон о гарантиях прав ребенка внесены в Госдуму", — пишет издание.

Как отмечают авторы законопроекта, сейчас отдельную акваторию могут получить санатории и некоторые туркомпании, а детских лагерей в этом перечне нет.

"В результате на пляжах лагерей и центров вместе с несовершеннолетними отдыхают самые разные люди, что не отвечает требованиям безопасности при организации детского отдыха", — поясняют они.

По мнению Костенко, необходимо создать условия для обособленного использования водных зон и береговых полос детскими лагерями и включить организации отдыха несовершеннолетних и их оздоровления в перечень имеющих право на договор без аукциона.

"Доступ посторонних людей на пляжи, обустроенные для детских лагерей, нужно ограничить", — подчеркивает автор инициативы.

Кроме того, законопроект вводит понятие "территория отдыха детей" и позволяет относить к нему водные объекты и участки береговой полосы.

По действующему закону, заключение договора водопользования без аукциона возможно при использовании акватории водных объектов для лечебных целей санаторно-курортными организациями и оздоровительной деятельности туркомпаниями.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector