Якутия давно привлекала обеспеченных туристов, ценящих активный отдых — охоту, рыбалку, езду на собачьих и оленьих упряжках. А с 2012 года в республике САХА (Якутия) развивается промышленный туризм.

Впервые «бриллиантовый» тур в Якутии был организован в конце лета 2012 года, в этом году, с 3 по 7 сентября, он проходит уже в пятый раз, его участники — представители многих стран мира, среди которых много бизнесменов.

Алмазы – основное богатство края, и гостей республики во время этого необычного тура знакомят со всем процессом: как производят добычу алмазов, сортировку и огранку, превращают их в бриллианты, а после — в ювелирные изделия.

В Якутии проходит "Бриллиантовая неделя"

3 сентября участники тура, прибывшие в город Мирный, посещают кратер «Мир» — один из крупнейших алмазных карьеров в мире, совершают экскурсию на кимберлитовую трубку — месторождение алмазов, открытое в 1955 году; экскурсии в Историко-производственный музей компании «Алроса», в Центр сортировки и в музей кимберлитов.

В Якутии проходит "Бриллиантовая неделя"

Фото: delovoe-partnerstvo.org

С 4 сентября по 6 сентября в городе Якутске проводится День открытых дверей ювелирных и алмазогранильных заводов, аукцион ювелирных изделий и сертифицированных бриллиантов, Якутский международный кинофестиваль. В экскурсионную программу входит: посещение выставки-хранилища «Сокровищница Якутии», этнографического комплекса «Ус-Кут», ледового комплекса «Царство вечной мерзлоты», где в громадном подземном леднике внутри горы Чочур Муран открыта официальная резиденция Хранителя холода (якутского Деда Мороза); круиз по реке Лена, прогулка на теплоходе до природного парка «Ленские столбы». Под занавес мероприятия пройдет бриллиантовый бал.

В Якутии проходит "Бриллиантовая неделя"

Фото: www.uumoda.ru

Участники фестиваля «Бриллиантовая неделя» могут приобрести ювелирные изделия во всех салонах Якутии со специальными скидками.

Источник: newsbabr.com