•  

  • Перспективы туризма в сельской местности
    Также на данном круглом столе были сотрудники Министерства аграрной политики, и различных общественных организаций из Кировоградской, Сумской, Харьковской и других областях.

     

    В процессе обсуждений участники пришли к выводу, что для поднятия экономики в стане следует активно использовать те отрасли, что не нуждаются в больших инвестициях. К таким отраслям можно причислить туризм в селах.

    Олег Хоменко подчеркнул, что огромную пользу для развития Сельского туризма принесло подписание Соглашения про ассоциацию Украиной. Также Хоменко заявил, что развивать туризм надо не только ради коммерческих целей, но и для сбережения традиций и основных ценностей в сельских местностях.

    Для того, чтоб туризм в сельской местности активно развивался, его надо утвердить на законодательном уровне.  Как правило, в селах туризм отличается от других видов туристического бизнеса, поэтому тут надо применять совсем другие механизмы для развития данной сферы услуг. Директор департамента, что занимается вопросами, связанными с предпринимательской деятельностью в селах Олег Хоменко заявил, что зеленый туризм может стать сильным гарантом и рычагом развития инфраструктуры в селах.

    Выступал Хоменко в процессе круглого стола, что был посвящен как раз сельскому туризму.