Сваровски – брендовое имя, вызывающее страстные вздохи модниц, любительниц как ярких элитных украшений, так и бижутерии попроще. Великолепная имитация бриллиантов позволила щеголять многим из них на светских раутах в ожерельях и колье чистейшей воды, сверкать перстнями и диадемами. И даже небольшое скромное колечко с маленьким камушком может тронуть сердце изяществом исполнения, сверканием и переливами света во множестве граней, совершенством отделки.

Немного истории

Сваровски каменьОригинальная продукция Сваровски – камень, обработанный особым образом и, благодаря этому, внешне очень похожий на настоящие бриллианты. Стразы Сваровски – так звучит более точно название облагороженных кусочков хрусталя, из которых они изготовляются. Основателем нынешнего концерна, расположенного в Австрии, был инженер-изобретатель, ювелир Даниель. В далёком 1892 году он разработал машинку для огранки, разломки и шлифовки стекла и горного хрусталя, которые до этого обрабатывались вручную. В те времена каждый Сваровски (камень) украшался специальным клеймом-эмблемой в знак подтверждения оригинальности продукции – цветком эдельвейса. Впоследствии, когда небольшое производство разрослось в солидную компанию, эдельвейс был заменён на силуэт лебедя. Помимо хрусталя, специалисты корпорации обрабатывают натуральные самоцветы, искусственные драгоценные кристаллы, а также производят стразы из фианитов. Главная же качественная характеристика, которой отвечает любой настоящий, от Сваровски, камень, такова: 35% окиси свинца и особое напыление, дающие тот самый фантастический бриллиантовый блеск, за который продукция настолько высоко ценится. В настоящее время, помимо бижутерии, компания выпускает точную оптическую технику, а также абразивные и режущие материалы. Кроме того, из хрусталя на предприятиях производят эксклюзивные скульптуры, люстры и другие осветительные приборы, подвески и бусины для дизайнерских нужд и т.д. На сегодняшний день бренд «Сваровски камень» звучит как Swarovski Elements.

Элитные украшения и другая бижутерия

кольца с камнями СваровскиКольца с камнями swarovski – прекрасный подарок самой себе или знак любви и нежности от противоположного пола. Богатство и разнообразие ассортимента таково, что можно выбрать изделие не только практически любого размера, но и самой разной формы, дизайнерского оформления, цвета и огранки. Многие кристаллы Сваровски обладают оригинальными световыми эффектами благодаря покрытиям, имитирующим радужный блеск и сполохи северного сияния. Ещё один эксклюзивный «спецэффект» — блеск «металлик», серебристый, придаваемый камням. Чем ещё могут поразить украшения с камнями Сваровски, так это количеством граней (чем их больше, тем сильнее сверкание) и чередованием гранёных полосок разной величины. Благодаря новой технологии, отражённые потоки света распределяются по поверхности кристаллов равномерно, что увеличивает их блеск и игру. Кроме искусственных и синтетических драгоценностей, компания Сваровски осуществляет отделку натуральных самоцветов: сапфиров, топазов, аметистов и др.украшения с камнями Сваровски

Каждое изделие, будь это повседневная бижутерия или настоящие камни, всегда стильно и модно, отличается тонкостью отделки, отличным вкусом, изяществом и роскошью.