У туристов появится возможность увидеть самый высокий небоскреб в Поволжье. В Саратове до конца года планируется сдать в эксплуатацию один из самых известных саратовских долгостроев — ЖК «Елена» на Предмостовой площади. Об этом сообщает издание «Бизнес-вектор».

Высота небоскреба, который находится на берегу Волги, составляет 128 м, он входит в десятку самых больших немосковских высоток России. В доме 38 этажей, два из которых – технические, 323 квартиры.

По словам гендиректора компании-генподрядчика Владимира Пинчука, готовность объекта – 90 процентов, на половине площадей уже выполнена чистовая отделка.

Вопрос, который волнует многих саратовцев, — это реальное состояние знаменитого небоскреба, про который писали, что он имеет опасное отклонение, трещины в фундаменте, плохую вентиляцию, располагается в оползневой зоне и пр.

Заместитель гендиректора организации-генподрядчика Алексей Фокин рассказал, что объект прошел полное и детальное обследование НИИОСП им.Н.М. Герсеванова и лаборатории «Стройподаробезопасность-64», никаких претензий специалисты не высказали.

Кстати, компания-генподрядчик знаменитой стройки объявило конкурс на новое название жилкомплекса, который сегодня упорно ассоциируется с супругой бывшего мэра Москвы Еленой Батуриной. Автор самого интересного варианта получит приз. Итоги конкурса будут подведены ориентировочно 1 октября.