•  

    Нью-Йорк

     
     

    Иммиграция в США — это переселение людей из родной страны в Америку на постоянное время жительства. Причина переезда очень простая — огромная экономическая разница между американцами и другими народами.  Так сложилось, что самой подходящей страной для переезда была и остается США.

    Способы иммиграции

    Есть несколько легальных путей для выезда в США на ПМЖ. Просто так взять и уехать в Америку нелегко.

    Как добиться переселения в США?

    Законодательство страны слишком жесткое, и требования для переезда не простые, иначе там бы давно образовался хаос.

    • Грин Карта является самым простым и дешевым способом. Платить за участие в розыгрыше лотереи не надо. Проблемой для всех желающих уехать является полная случайность, и нет никаких гарантий, что именно вам улыбнется судьба. Всего-навсего нужно зайти в интернет по адресу dvlottery.state.gov и заполнить документы, а там, что будет, то будет. Хотя некоторые пытаются уже около двадцати лет, они также ищут иные возможности для переселения.
    • Рабочая иммиграция в США возможна для профессионалов наивысшего класса. Если вы без специального образования, то опыт работы в определенной сфере приравнивается из расчета трех лет практики к одному году обучения. Длительность оформления документов занимает от полугода до полутора лет. После получения такой визы можно рассчитывать на Грин Карту.
    • Вступив брак с жителем США можно получить вид на жительство. В данном случае предусмотрена виза специально для жениха или невесты. Можно сыграть свадьбу в Америке и получить Грин Кард, или у себя на Родине, а потом оформить документы по программе воссоединения семьи. Сначала выдается временная Green Card на три года, а потом можно подать на гражданство, или продлить до десяти лет.
    • Можно вложить легальные деньги в экономику США и стать гражданином страны. Нужна сумма от полумиллиона, до полутора миллиона долларов, чтобы открыть фирму и набрать на работу людей. Вы можете вложить деньги только туда, куда вас скажут. Так развиваются регионы, где еще не развита экономика. Если больше миллиона долларов, то вам решать, как лучше вложить деньги.
    • Если вас притесняют, или вы подвержены незаконному преследованию на вашей Родине, то у вас есть право на оформление  по статусу беженца.
    • Если вы известны на весь мир за свои успехи в науке, или спорте, то вам положена виза в США для людей с экстраординарными способностями.

    Если ваши близкие родственники живут в США, то вы можете уехать по программе восстановления семьи.

    Полный список необходимых документов для иммиграции вы можете посмотреть на сайте business-visa-usa.ru.