• Парк Лангтанг приоткрывает окно в удивительную, загадочную страну с древними монастырями и храмами, забытыми культами и древнейшими на Земле религиями. Священное озеро Госайнкунда, считающееся магическим местом силы, хранит на высоте 4 380 м свои тайны.

    Озеро, являясь центром паломничества, стало некой точкой, где туристические маршруты пересекаются с древними путями пилигримов со всего света.

    Национальный парк Лангтанг четвертый по счету парк в Непале. И, хотя по высоте он уступает национальному парку Сагарматха, расположенного на горе Эверест, значительно превосходит его по богатству флоры и фауны и красоте ландшафта.

    Площадь территории парка, расположенного в центре Гималаев, превышает 1710 км² и превышает по высоте 6750 метров. В парке можно увидеть самые разные природные зоны от субтропических лесов (ниже 1000 метров) до альпийских лугов, а чуть выше последних находятся неземные арктические пейзажи.

    При этом 69% парковых земель являются бесплодными, 28% являются пастбищными угодьями и только оставшиеся 3% земель заняты лесами.

    Парк Лангтанг приоткрывает окно в удивительную, загадочную страну с древними монастырями и храмами, забытыми культами и древнейшими на Земле религиями. Священное озеро Госайнкунда, считающееся магическим местом силы, хранит на высоте 4 380 м свои тайны.

    Озеро, являясь центром паломничества, стало некой точкой, где туристические маршруты пересекаются с древними путями пилигримов со всего света.