Путин: ситуация в туристической отрасли меняется

Качество услуг и инфраструктура в туристической отрасли РФ длительное время уступали зарубежным странам, однако в последнее время ситуация начала меняться, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Идет жесткая конкурентная борьба за туристические потоки, за то, чтобы привлечь зарубежных гостей и при этом сделать так, чтобы собственные граждане предпочитали отдыхать в своей стране", — сказал Путин, выступая в понедельник на заседании Госсовета.

Он отметил, что в государствах Северной Америки, Азии и Европы много стран, где число граждан, отдыхающих в своей собственной стране, доходит до 80%.

"Скажем прямо, мы в этой конкуренции долгое время уступали и уступали значительно, прежде всего, из-за недостаточно развитой туристической инфраструктуры и невысокого качества услуг и сервиса. Ситуация сегодня постепенно, медленно, но все-таки меняется", — отметил глава государства.

По словам Путина, в 2014 году количество путешествующих по России выросло на 30% и достигло 41,5 миллиона человек. Кроме того, на 16% вырос въездной туризм.

Источник: РИА