В Геленджике обсуждают развитие внутреннего и въездного туризма России

Обучающий семинар по вопросам реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» открылся в Геленджике на площадке отеля «Приморье».
Организатором семинара выступает Федеральное агентство по туризму. Мероприятие проводится при поддержке Министерства курортов и туризма Краснодарского края.

В работе семинара принимают участие руководители и специалисты федеральных, региональных и местных органов власти в сфере туризма и культуры, представители организаций туристской индустрии субъектов Российской Федерации и учреждений культуры, в том числе музеев, экскурсионных бюро и туристских информационных центров, а также эксперты и практикующие специалисты в области туристской индустрии.

Семинар проводится с целью обмена опытом среди представителей туристской отрасли из разных регионов России, а также для обсуждения актуальных вопросов по повышению качества обслуживания в туристской индустрии и повышению уровня квалификации специалистов сферы туризма. Кроме этого, участники обсудят вопросы формирования положительного имиджа территорий, а особое внимание будет сфокусировано на обсуждении новых инструментов развития внутреннего и въездного туризма.

В работе семинара принимают участие заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королёв, министр курортов и туризма Краснодарского края Евгений Куделя, министр культуры и туризма Республики Калмыкия Хонгор Эльбиков и другие эксперты.

По словам заместителя руководителя Федерального агентства по туризму Николая Королёва, Геленджик в качестве площадки проведения обучающего семинара был выбран не случайно. Исходя из практики прошлых лет, Ростуризм проводит подобные мероприятия в местах с наиболее высоким туристским потенциалом.

«По различным оценкам, увеличение внутреннего туристского потока в 2014 году составило порядка 30%, количество путешествующих по России превысило 40 миллионов человек. Падение потока зарубежных туристов и бурный рост внутреннего туризма поставили множество непростых задач перед организациями, работающими в этом секторе»,- отметил Королев.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день наблюдается востребованность в высококвалифицированных кадрах в сфере туристских и гостиничных услуг на внутреннем рынке.

«Нам поставлена задача провести обучение и повышение квалификации специалистов сферы туризма, в первую очередь обеспечивающих развитие въездного и внутреннего туризма России», сказал Николай Королев.

Поэтому в 2015 году Федеральное агентство по туризму в рамках федеральной целевой программы Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации запустило пилотный проект по созданию общенациональной системы подготовки кадров для сферы туризма и гостеприимства.