Держим путь в Крым

Крымский полуостров, расположен по широте примерно посередине между экватором и Северным полюсом, возможно такое географическое положение, а также теплое море, способствуют умеренности и мягкости климата. 

Крым стал превращаться в курортное место еще во второй половине века XIX. А развитие различных видов транспорта только способствовало превращению этого места в прекрасный бальнеологический курорт.

2015 год не будет исключением, потому что очень многие собираются приехать в Крым, чтобы активно отдохнуть на пляже и подправить свое здоровье. Тем более, что для этих целей на побережье созданы великолепные условия.

Любителям активного больше понравится Южный берег Крыма, так как в нем сочетаются архитектура, природные достопримечательности и гористая местность. Лечебные свойства побережья так же разнообразны: здесь имеется множество минеральных грязевых источников, целебные воды и чистый воздух.

Неорганизованный пляжный отдых пользуется огромной популярностью. Сюда приезжают туристы со всех уголков России, Белоруссии и других стран. С таким отдыхом в Крыму проблем никогда не бывает, так как большинство местных жителей сдает приезжим дома и квартиры в частном секторе.

Однако предпочтительнее отдыхать в санаториях и пансионатах, ведь там могут предоставлять более полный спектр услуг, стараясь облегчить ежедневные заботы отдыхающих.

В Крыму отдыхать можно практически круглый год, хотя большинство предпочитают делать это летом. Хотя весной и осенью в этих местах не так много приезжих, а потому имеется возможность налюбоваться достопримечательностями, не мучаясь от жары и не наталкиваясь постоянно на толпы озабоченных туристов.

Климат полуострова позволяет даже загорать в этот период времени, причем загар получится более нежным, чем летном. Зимой на полуострове можно покататься на лыжах, тем более, что к этому времени горы успевают покрыться толстым слоем снега.

Туристов ожидают также масса интересных мест и достопримечательностей, включающих в себя остатки древнегреческих поселений, средневековых крепостей, многочисленные дворцы и царские виллы, скальные монастыри, красивейшие церкви и мечети.

Чудесная природа Крыма и ласковое Черное море никого не оставят равнодушным, заставляя возвращаться на полуостров при каждой возможности.