2320Большинство людей и организаций однажды сталкиваются с необходимостью перевезти крупногабаритные грузы. Если не считать частные случаи, то обычно это случается при переездах

Переезд из одного помещения в другое сложно осуществить с помощью личного транспорта. Компьютерные столы, кровати и матрасы, витрины и шкафы не влезут ни в одну из легковых машин. Как же выбрать компанию-грузоперевозчика?

Первый критерий выбора, который приходит в голову, это стоимость. Мало кто хочет переплачивать за доставку, впрочем, как и за любую другую услугу. Можно выбрать из всех имеющихся предложений самые дешевые грузоперевозки. Но низкая цена может быть поставлена в ущерб другим параметрам: качеству и скорости.

Нередко переезды осуществляются в короткие сроки: чем быстрее, тем лучше. Значит, грузовики для перевозки вещей заказываются в последний момент, буквально за пару дней до нужного срока. Порой в компаниях, предлагающих дешевые грузоперевозки, существует запись на неделю или две. Поэтому стоит звонить и проверять, когда у компании будут свободные машины.

Еще один момент — это качество перевозки. При необходимости перевезти ценные вещи, хрупкие предметы интерьера, мебель с легко повреждаемыми поверхностями или стеклянными вставками стоит с особым вниманием отнестись к выбору грузоперевозчика. Обратите внимание на компании, которые уже давно осуществляют Грузоперевозки в Ставрополе. . Теоретически, более новые автомобили должны обеспечивать более аккуратную перевозку. Практически же, велика роль человеческого фактора.

В чем же заключается человеческий фактор при грузоперевозках? В первую очередь, это профессионализм водителей. Работающим в компаниях-грузоперевозчиках водителям нужно быть аккуратными, избегать резкого торможения и аварийных ситуаций на дороге. Ведь в случае дорожно-транспортного происшествия может пострадать не только грузовик, но и перевозимое в кузове имущество. Хороший водитель обычно претендует на немалую заработную плату, что сказывается на стоимости услуги по перевозке.

Еще один момент, связанный с человеческим фактором, это предоставление компанией услуг грузчиков. Хорошо, если мебель перевозится из технического отдела в технический отдел другого здания. В этом случае инженеры, программисты или иные бравые мужчины легко погрузят и выгрузят все необходимое. Но если перевозку заказывает хрупкая леди, то стоит выбирать компанию, предоставляющую услуги по загрузке и выгрузке. Прекрасно, если грузчики отличаются аккуратностью и вежливостью.

Хорошим критерием при выборе компании-грузоперевозчика служат отзывы на независимых интернет-ресурсах. Если отрицательные отзывы преобладают, то в такую компанию точно обращаться не стоит. Но есть еще один важный момент, менее очевидный. Это уровень подготовки операторов звонкового центра.

На звонок в компанию должен быстро ответить вежливый сотрудник. Он же должен по запросу предоставить всю интересующую информацию: от стоимости до количества свободных машин. Звонки без ответа в рабочее время, невежливые операторы и их некомпетентность чаще всего говорят о низком уровне сервиса всей компании.

При выборе компании-грузоперевозчика стоит помнить, что дешево — это на всегда качественно. При перевозке ценных грузов или же необходимости срочно перевезти нечто крупногабаритное важнее не цена, а качество.