Документальный фильм-экскурс в историю последних пятнадцати лет, времени пребывания Владимира Путина во власти, появился на YouTube.

 

Представленная картина – в первую очередь документальные кадры и монологи тех, кто был вовлечен в описываемые фильмом события. А также – прямая речь Владимира Путина, беседа с автором фильма Владимиром Соловьевым.

В ходе диалога Владимир Путин согласился со словами журналиста о том, что в 1999 году РФ фактически управляла группа олигархов.

Некоторые из них, когда я был председателем правительства и когда Ельцин объявил, что я буду баллотироваться президентом, пришли ко мне в кабинет в Белый дом, напротив сели и сказали: "Ну, вы понимаете, что президентом здесь вы не будете никогда" сообщил президент

Страна тогда «расползалась как каша», вспоминает Сергей Иванов, нужен было срочно ее стягивать. Госдолг достигал 140 процентов ВВП, расходы на обслуживание этого долга «пожирали» значительную часть бюджета.

Дальше — череда событий, промежуточный итог которым сам Путин подведет своим знаменитым «пахал как раб на галерах». Замерзающий Дальний Восток, теракты, решение выплатить весь внешний долг, появление бездефицитного бюджета, знаменитая мюнхенская речь…

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Включите изображения, чтобы увидеть вопрос *