• Большая часть автомобилей была спасена от переплава, так как их собирались отправить на металлолом. В основном в его коллекцию входят машины, произведенные на АЗЛК. Это многочисленная команда Москвичей всех возможных модификаций. Среди них даже есть редкие модели, имеющие правое расположение руля.

    Это место официально именуется музеем ретро-автомобилей Авто-СССР, правда, в реальности этот музей под открытым небом больше похож на автомобильное кладбище.

    Этой коллекции, насчитывающей на данный момент больше 320 автомобилей, в следующем году исполняется двадцать лет. В России это самый большой музей автомобилей под открытым небом. Расположен он в Тульской области, в деревне Черноусово, на расстоянии 300 километров от Москвы.

    Михаил Красинец, организатор музея, в прошлом был профессиональным автомехаником и работал в гоночной команде Москвич. В самом конце 80-х увлекся он коллекционированием автомобилей. Сначала собирал свою коллекцию , в Сокольниках, в Москве. Однако, когда автомобили даже во дворе перестали помещаться, решил продать квартиру и переехать в Тульскую область.

    Так в 1996 году возник музей. За 20 лет его существования Михаил сумел собрать коллекцию авто, производившихся в СССР. По словам владельца, в его коллекции сейчас 320 машин и для полного комплекта осталось собрать 60 моделей.


    Большая часть автомобилей была спасена от переплава, так как их собирались отправить на металлолом. В основном в его коллекцию входят машины, произведенные на АЗЛК. Это многочисленная команда Москвичей всех возможных модификаций. Среди них даже есть редкие модели, имеющие правое расположение руля.