Черкесск подтверждает репутацию одного из самых чистых городов Кавказа
В столице Карачаево-Черкесии в рамках масштабной работы по благоустройству города устанавливаются новые урны. 
 
По распоряжению руководства мэрии Черкесска, для сбора мусора было дополнительно приобретено ровно 100 новых антивандальных урн синего цвета емкостью 17 литров.
 
Установка урн была начата на тротуарах по проспекту им. Ленина от пересечения с улицей Кавказской и завершится ближе к пересечению с улицей Ставропольской. Этот участок считается наиболее оживленным в городе.
 
«Старые урны на проспекте Ленина проржавели и пришли в негодность. Некоторым «помогли» выйти из строя сами жители и гости города – вандалов, к сожалению, хватает, — отметил ведущий специалист отдела ЖКХ мэрии Черкесска Назир Копсергенов. – Будем надеяться, что установка новых урн позволит решить проблему сбора мусора на главной улице республиканской столицы».
 
Для удобства граждан технические работы по установке урн проводятся рано утром, до начала рабочего дня. На выполнение всего объема работ понадобится не более трех дней.
 
За последние три года в Черкесске новые емкости для сбора мусора уже были установлены практически во всех зонах отдыха, где проводилась реконструкция. В частности, новые урны появились на Первомайском мини-Арбате, в парке культуры и отдыха «Зеленый остров», на улицах Доватора, Красноармейская и Комсомольская…
 
Со временем дополнительные урны планируется установить и на других оживленных городских улицах.