iТележка гидравлическая рохля – одно из наиболее популярных транспортных средств в магазинах и на складах, поэтому стоит выбрать надёжную и качественную машину, подобранную в индивидуальном порядке для ваших целей и условий работы.

Даже если вы ограничены в средствах, можно приобрести более демократичный, но всё же качественный вариант.

По цене все тележки можно разделить на типа:

  1. «Элитные» рокли европейских производителей: обладают превосходным качеством, однако их цена высока. Они выпускаются небольшими ограниченными партиями. К этой группе относятся такие производители, как Yale, Rocla, Jungheinrich, BT, Pfaff Motion. Rocla – первый бренд, который представил телеги гидравлические в России, поэтому в просторечье их иногда называют «роклами» или «рохлями».
  2. Вилочные рокли, являющие собой компромисс между низкой ценой и высоким качеством. Модели этой категории обычно изготавливаются в Азии.

Следующим параметром, на который вы должны обратить внимание при выборе телеги, является тип поддонов, который используется на вашем складе или в магазине. Они могут быть для транспортировки европоддонов или для паллет американского (и азиатского) стандарта. Европейские и американские тележки различаются расстоянием между вилами: 520-540 и 670-685 мм соответственно.

При выборе телеги также обращайте внимание на материал, из которого изготовлены колёса: колёса из нейлона подойдут для полов плохого качества, а полиуретановые обеспечат бесшумное передвижение по ровному, хорошему полу.

Если вы планируете транспортировку грузов в небольших помещениях, стоит присмотреться к укороченным тележкам (длина вил – 800 мм). Для длинных грузов выпускают телеги с длиной вил до двух метров.

Итак, при выборе гидравлической рокли, в первую очередь, обращайте внимание на условия и объёмы работы, тип используемых поддонов и необходимое соотношение между ценой и качеством. Правильно подобранная модель тележки повысит эффективность вашего грузооборота, производства или торговли.