Болгария намерена предпринять меры, чтобы остановить падение туристического потока из РФ, а также сделать отдых в стране доступным и интересным все 12 месяцев в году.

Как сообщает Министерство туризма Болгарии, летом 2015 года курорты страны потеряют 20% россиян, если сравнивать с летним периодом прошлого года. Отмечается, что ехать в Болгарию отказываются только россияне: по другим странам снижения турпотока не наблюдается. Даже Украина показывает этим летом рост на 5%.

Накануне Национальный совет по туризму Болгарии обсуждал программу по продвижению болгарского турпродукта в следующем году. По итогам заседания было принято решение уже в августе начать рекламировать сезон 2016 года.

По словам министра туризма Болгарии Николины Ангелковой, очень важно начать рекламировать Болгарию с точки зрения отличных зимних курортов с активным 4-месячным сезоном, а в будущем продвигать страну в качестве места для отдыха, быть в котором приятно в любое время года, т.е. с прицелом на круглогодичность. Ангелкова добавила, что министерство планирует сделать круглогодичными зимние курорты, которые будут интересны не только с точки зрения лыжного спорта, но также горного, приключенческого и экотуризма.

Источник: 2dorogi.ru