• Тем не менее, знакомая нам с детства по картинкам Антарктида вскоре может измениться. Во-первых, этому поспособствует глобальное потепление, которое превратит эту землю, через какие-то 100 лет, в тундру. По прогнозам ученых, здесь вырастут деревья. Во-вторых, всеобщая людская жадность, жаждущая все больше полезных ископаемых, приведет правительства и корпорации на нетронутые земли Антарктиды.

     

    Заснеженная Антарктида – это самый суровый по климату континент на земле и, безусловно, самый странный. Кажется, что он безжизненен, но это не так. 

    Полное отсутствие растительности, невыносимые холода и сильный ветер не смогли убить здесь все живое без исключения. А о местных пейзажах с колючими вершинами гор в обрамлении полярного сияния можно и вовсе слагать песни.


    Тем не менее, знакомая нам с детства по картинкам Антарктида вскоре может измениться. Во-первых, этому поспособствует глобальное потепление, которое превратит эту землю, через какие-то 100 лет, в тундру. По прогнозам ученых, здесь вырастут деревья. Во-вторых, всеобщая людская жадность, жаждущая все больше полезных ископаемых, приведет правительства и корпорации на нетронутые земли Антарктиды.