Счетная палата признала финансовую деятельность Ростуризма соответствующей закону


Счетная палата РФ завершила проверку в Федеральном агентстве по туризму (Ростуризм) и признала, что ее финансовая деятельность соответствуют законодательству России, сообщает во вторник официальный сайт Ростуризма.

Предметом проверки было исполнение закона «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» и бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета за 2014 год».

По данным Ростуризма, проверка подтвердила, что бюджетная отчетность ведомства, отчет о ходе реализации и оценке эффективности государственной программы, а также его распорядительные документы, регламентирующие процесс исполнения федерального бюджета на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов соответствуют законодательству РФ.

«Проведенный аудит также подтвердил соответствие законодательству РФ деятельности Ростуризма в части операций на счетах по учету доходов и расходов федерального бюджета, источников финансирования, регистров бюджетного учета, финансовой отчетности и др., а также корректность ведения сопутствующей первичной и иной подтверждающей документации», — сообщается на сайте.

В конце прошлого года Счетная палата при проведении аудита выявила «недостаточный контроль со стороны Ростуризма за расходованием бюджетных средств» при строительстве туристско-рекреационных кластеров в рамках ФЦП развития внутреннего туризма.

В частности, аудиторы тогда отметили, что ведомство несвоевременно перечислял регионам субсидии на реализацию программы, из-за чего они не могли быть освоены в срок. Руководитель Ростуризма Олег Сафонов позднее на совещании с губернатором Рязанской области заявил, что в 2015 году средства регионам будут направлены в срок.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Включите изображения, чтобы увидеть вопрос *