• Петра — легендарная столица Набатейского царства, она затерялась вреди ущелий юга Иордании. Город расположен на землях, принадлежавшим ранее бедуинам, которые ревностно охраняли его веками от непрошенных гостей.  Он был забыт европейцами, вновь его открыли в начале XIX века.

    Сейчас Петра — одно из новых чудес света, по версии Смитсоновского университета. Туристам, решившим присоединиться к тайнам Ближнего Востока, Петра открывается удивительными видами, разогретыми солнцем; горами; неприступными ущельями.

    Петра была столицей Эдома, в III веке на этом месте образовалось Набатейское царство. Мастера создали вокруг города систему водоводов, цисцерн и дамб, превратив Петру в оазис среди пустыни. Подземные воды собирались в радиусе 25 км и по терракотовым трубам направлялись в город.

    Затем город стал ценром торговли, отсюда отправляли караваны с товарами: к берегам Персидского залива, в Акабу, Медину, Мекку и Хегру, в Дамаск, Босру и Пальмиру и Газу.

    Вскоре Петра стала самым богатым городом на Востоке, так как в её казну поступала дань с каждого каравана, проходившего через неё.