Кластер "Русская Палестина" в Подмосковье сможет принять 1 млн туристов в год


Туристско-рекреационный кластер «Русская Палестина» в Истре Московской области, в который вошли Ново-Иерусалимский мужской монастырь и музейный комплекс «Новый Иерусалим», сможет принимать до 1 млн туристов в год, заявил глава Ростуризма Олег Сафонов в среду.

По его словам, в соответствии с поручением председателя правительства РФ Дмитрия Медведева уже разработана и презентована программа создания туристско-рекреационного кластера «Русская Палестина». Его основными элементами станут Ново-Иерусалимский мужской монастырь и музейно-выставочный комплекс «Новый Иерусалим».

«Сейчас монастырь посещает до 250 тыс. туристов в год. Мы считаем, что реально увеличить количество посещений всего кластера до 1 млн человек в год», — заявил Олег Сафонов в ходе конференции, посвященной развитию культурно-познавательного и религиозного туризма в РФ.

Глава Ростуризма высоко оценил транспортную доступность будущего кластера и отметил, что здесь также должны появиться пешие и велосипедные маршруты, а также экскурсии, рассчитанные на разную аудиторию, от паломников до молодежи и семей с детьми.

«Комплекс создает все возможности для того, чтобы сюда приезжали, это место абсолютно грамотно развивается», — считает заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец. Вице-премьер в среду посетила монастырь и музейный комплекс и назвала их удачным примером сочетания религиозной святыни и светского туристического объекта.

«Необходимо, чтобы система экскурсионного обслуживания, программы для туристов были рассчитаны на разную аудиторию – людей воцерковленных, туристов, стремящихся в исторические места, семей с детьми, школьников. Особенно важно вовлекать в это подрастающее поколение», — заявила О. Голодец на открытии конференции.

«Религиозный туризм сейчас один из самых активно развивающихся и перспективных видов туризма. Огромную роль в этом играют паломнические центры при монастырях», — подчеркнул О.Сафонов.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Включите изображения, чтобы увидеть вопрос *