Медицинское страхование выезжающих за рубеж – “нагрузка” или “защита”? Актуальная тема в период туристической поездки за границу. А как считаете вы?

Отправляясь в увлекательное путешествие за новыми впечатлениями, следует побеспокоиться о том, чтобы они не были омрачены неприятностями. Необходимо учесть, что от ухудшения здоровья никто не застрахован, тем более после перелетов и смены климата. А от расходов на медикаменты и медицинское обслуживание можно уберечься, купив полис медицинского страхования.

Наличие страхового полиса является обязательным условием при открытии визы в страны Шенгенского соглашения.

Наличие страхового полиса является обязательным условием при открытии визы в страны Шенгенского соглашения.

Суть полиса: получение бесплатной медицинской помощи в случае острой необходимости за рубежом. Страховка покрывает обращение в медицинское учреждение, амбулаторное лечение, приобретение препаратов, затраты на лечение при наступлении несчастного случая. А так же, в критических ситуациях, возмещает стоимость перелета домой. 

Перечень услуг и лимиты ответственности указаны в полисе, согласно выбранной вами программы. Согласитесь, серьезные аргументы в пользу приобретения договора.

Чтобы вы в полной мере осознали важность покупки полиса, хочется отметить, что к острым состояниям относятся даже банальная мигрень и зубная боль, не говоря уже о внезапных приступах аппендицита и почечной недостаточности. Исключения составляют лишь хронические процессы. И та же зубная боль не всегда уходит с таблеткой, а требует аппаратного вмешательства.

Не секрет, что медикаментозное и консультативное обслуживание за границей очень дорогое. И те, кто столкнулись с лечением, теперь не игнорируют данный вид страхования. Так как стоимость договора будет меньше, нежели оплата за инъекцию обезболивающего.

Наличие страхового полиса является обязательным условием при открытии визы в страны Шенгенского соглашения. Он должен быть выписан на весь период действия визы, со страховым покрытием от 10 до 50 тысяч долларов/евро, на ваше усмотрение. Как правило, лимит покрытия территории Шенгенских стран составляет 30 тысяч. Именно в этом пределе вам будет оказана медицинская помощь в случае острой необходимости.

Не нужно игнорировать приобретение полиса и в случае посещения безвизовых стран. Мизерная экономия может обернуться значительными тратами в путешествии. Тем более если тур планируется с детьми. Малыши более всех подвержены простудным заболеваниям, а также остро реагируют на перемену обстановки.

Приобретая полис, укажите, насколько ваш отдых будет активным. В программе предусмотрены опции: занятия спортом, активный отдых в виде аквапарков и воздушных развлечений, езда на экзотических транспортных средствах и многое другое, что может принести не только заряд бодрости, но и травмы.

Правильно оформленный договор, гарантирует вам квалифицированное обслуживание, оказание медицинской помощи и выплату возмещения. При наступлении страхового случая, вам необходимо позвонить в ассистирующую компанию, указанную в полисе, зафиксировать событие и обратиться за помощью в медицинское учреждение, рекомендованное сотрудником кол-центра.

Хорошего вам отдыха и крепкого здоровья.