Самый красивый пляж Нячанга — Док Лет, который находится на севере пляжной столицы. Кто сказал что во Вьетнаме нет красивого моря? Здесь оно потрясающее! Док Лет не зря стал излюбленным местомдайверов, ведь вода кристально чистая и можно спокойно плавать с масками. Центральная часть этого пляжа полностью оккупирована рыбаками.

Туристы любят Нячанг за лазурную воду, молочно-белый песок, яркие краски растительного мира – в этом месте полет фантазии на грани нереального.

Туристы любят Нячанг за лазурную воду, молочно-белый песок, яркие краски растительного мира – в этом месте полет фантазии на грани нереального.

В официальной части пляжа Док Лет, севернее, вас попросят оплатить вход. Вода тут довольно чистая и практически безлюдно. Песок на пляже белый и очень мелкий, в отличие от остальных пляжей Нячанга. 

Любителей активного отдыха ждет разочарование, ведь развлечений типа парашютов, водных мотоциклов здесь почти не найти. Зато вид на горы в сердце Док Лета отличный! Не даром он считается одним из чистых и живописных пляжей Нячанга.

Государственный пляж Нячанга доступен для каждого туриста. Территория растянулась на 7 км водного пространства и желтого песка. Вдоль берега находится очень живописная аллея, которая буквально усыпана причудливой формы флорой, тут вьетнамцы разместили уличные тренажеры. На пляже большое количество отелей, ресортов, платных лежаков…

Здесь можно повстречать достаточное число русскоговорящих гостей, а также вьетнамских туристов и коренных жителей. Песок на государственном пляже достаточно мягкий, но с мелкими ракушечками. На набережной куча милых ресторанчиков, где можно поесть с видом на море, очень много заведений, достаточно русских, надписей на русском языке.

Пляж Бай Яй – необыкновенно красивый пляж, переводится как «длинный пляж» и не мудрено, ведь береговая линия тянется 15 км! Инфраструктуры как таковой здесь особо нет, место особой популярностью не пользуется, десятилетие спустя тут находилась военная база.

Вход в море довольно комфортен, без особых выпадов глубины, а волны поднимаются лишь в зимний сезон. Не смотря а свою живописность, Бай Дай показался нам слегка угрюмым, наверное потому что он довольно замусорен и его никто не убирает.

В северной части Нячанга есть мыс Хон Чонг, он представляет собой груду камней, но очень живописную. Говорят, что это самое подходящее место чтобы встретить закат или рассвет. Даже если у вас нет байка, можете приехать сюда на автобусе.

Здесь расположился удивительно красивый Сад камней, куда приходят влюбленные чтобы скрепить свои узы. Справа от мыса можно увидеть остров Хон До, на котором располагается монастырь. Место слегка своеобразное, но интересное, стоит посетить.

Стоит ли еще раз упоминать, что Нячанг, один из самых красивых городов туристического Вьетнама, ежедневно поражает туристов своей самобытностью и неординарностью. Самое сердце спокойствия и в то же время аскетичности, его сказочные пляжи, притягивают солнечными берегами и незабываемыми впечатлениями от уединения с ними. А какой именно из райских уголков выбрать для отдыха жарким днем, выбирать вам.