Горно-алтайский аэропорт получит статус международного

Власти Республики Алтай готовят необходимые документы для придания горно-алтайскому аэропорту международного статуса.

«Мы над этим работаем. Сразу скажу, аэропорт вряд ли будет принимать регулярные международные рейсы, поскольку пока трафика у нас соответствующего нет. Так что принимать будем пока только международные чартеры», — сказал Бердников журналистам на совещании, посвященном развитию туризма.

В Горный Алтай ежегодно приезжает множество гостей из Китая, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, других бывших стран СНГ, которым для пребывания на территории России необходимо пройти пограничный контроль и таможенное оформление, потому крайне важно решить вопрос со статусом аэропорта, добавил губернатор.

«По поручению президента у нас прошла реконструкция аэропорта с удлинением взлетно-посадочной полосы. Сейчас мы принимаем восемь рейсов в неделю из Москвы. У нас налажено авиасообщение с Красноярском, Новосибирском, в перспективе – направления на Томск, Сургут, Нижневартовск. Ведем активные переговоры с «Аэрофлотом» по рейсам на Санкт-Петербург, думаю, что в ближайшее время мы подпишем соответствующие документы», — отметил он.

Источник: myaltai.com