Увлекательный Крым: Белая Скала -  киношные  пейзажи полуострова [Фото] 

Фотограф Сергей Анашкевич показал закат на Белой Скале.

Почти посредине Крыма, между главной горной грядой и бескрайними степями, более чем на 300 метров возвышается крайне необычное куэстовое образование, напоминающее всемирно известные пейзажи Аризоны (правда, за исключением цветовой гаммы) — вертикальная стена Ак-Кая, или Белая Скала.
Сложно представить, но эта скала когда-то была морским дном, о чем свидетельствует огромное количество окаменелых ракушек и моллюсков, которые попадаются здесь просто под ногами.

"Место само по себе очень красивое, а в закатном свете и вовсе навевает различные воспоминания о любимых фильмах из детства, которые снимали прямо здесь…"Всадник без головы", "Человек с бульвара Капуцинов", "Мустанг-иноходец", "Вождь краснокожих", "Мираж", "Чиполлино", "Вооружён и очень опасен", "Короли и капуста", "Лобо", "Менялы", "Чудная долина", "Самолёт летит в Россию", "Подземелье ведьм", "Побег на край света", "Код апокалипсиса"…, — рассказывает он.

Белая Скала находится в Белогорском районе Крыма над долиной реки Биюк-Карасу. Если попасть на нее с севера, то не сразу и поймешь что направляешься к невероятному обрыву — едешь по степным дорогам, переваливающимся через холмы и вдруг отвесная стена.

У подножия Белой Скалы всегда можно встретить пасущихся на среди фруктовых деревьев и просто на целине лошадей. Лошади здесь выглядят очень символично, учитывая киношную славу здешних мест. 

Автор всех фото Сергей Анашкевич