Великобритания посчитает иностранцев

 

В аэропортах, портах и в международных железнодорожных терминалах Великобритании с 8 апреля заработала система проверки иностранных граждан, покидающих страну. По мнению британских властей, нововведение будет способствовать лучшей идентификации иностранцев, выявлению фактов незаконной миграции, а также более тщательно отслеживать передвижения преступников и террористов.

Отныне паспортные данные или сведения из любого другого удостоверения личности будут собираться у всех пассажиров, покидающих Великобританию регулярными рейсами воздушных, морских и железнодорожных перевозчиков.

Информация о путешественнике будет использоваться, например, чтобы воспрепятствовать открытию счета иностранным клиентом, который ранее превысил срок пребывания в Соединенном королевстве.

Как заявил Джеймс Брокеншир, министр безопасности и иммиграции Великобритании, проверки улучшат представление правительства о том, кто покидает Великобританию и создадут четкую картину того, кто же в итоге остается в стране.

Министр безопасности и иммиграции уже работает в тесном сотрудничестве с портами и перевозчиками, обращаясь к их базам данным, аккумулируемых с 2013 года.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Включите изображения, чтобы увидеть вопрос *