Есть много вариантов зимнего отдыха в зависимости от предпочтений, возможностей и целей. Большое количество курортов готовы предложить свои услуги. Сочетая спрос и предложения можно выделить несколько основных вариантов.

Холодное время года – прекрасная пора для отдыха. Зимние праздники, больше возможностей взять отпуск, усталость от обыденности будней – вот причины, которые побуждают задуматься: куда поехать зимой?

Холодное время года прекрасная пора для отдыха. Зимние праздники, больше возможностей взять отпуск, усталость от обыденности будней вот причины, которые побуждают задуматься: куда поехать зимой?

Южный Урал зимний отдых по-русски

Если нет желания выезжать за пределы страны, то лучшим вариантом в холодный период года будет поездка на Южный Урал. Здесь можно выбрать различные виды отдыха на любой вкус:

— катание на горных лыжах исноубордес гор (экипировка и инвентарь предоставляется в аренду) для активного отдыха;

— многодневные путешествия на снегоходах, лыжах и джипах, конно-санные и пешие туры с палатками для любителей приключений;

— санаторное лечение на минеральных источниках, в сосновых борах с чистым горным воздухом для поправки здоровья и спокойного отдыха;

— деревенский туризм, очень популярный в последнее время. Деревни Южного Урала с радостью принимают гостей, желающих окунуться в простой быт русской деревни.

Недорогой зимний отдых на море

Иногда хочется вырваться из холода и серых красок и окунуться в теплые волны моря, экзотику дальних стран. В этом случае можно предложить несколько эконом-вариантов, где за небольшие деньги можно ощутить всю гамму ярких красок и эмоций:

Египет (курортХургада) обойдется от 350$ на человека. Температура воздуха +25С, воды +22С. Преимущества не только в дешевизне, но и высоком сервисе, безвизовом режиме, множестве интересных экскурсий;

Израиль (курорт Эйлат) можно посетить от 450$ на человека. Температура воздуха +22С, воды (Красное море) +23С. Уровень сервиса очень высок, есть интересные экскурсии и прогулки,дайвингивиндсерфинг;

Китай (курорт Хайнань) будет стоить от 600$ на человека. Температура воздуха +27С, воды (Южно-Китайское море) +25С. Известен здравницами,дайвингом, богатством древней культуры;

Таиланд от 650$ на человека. Температура воздуха +30С, воды (Сиамский залив) +25С. Безвизовый режим, экзотические экскурсии, ночной драйв, прекрасные пляжи сделают отдых легким и насыщенным.

Европейские туры

Поездки зимой в Европу дешевле летних, проводятся распродажи. Поклонникам таких туров можно предложить следующие направления:

Италия порадует теплом, обилием достопримечательностей, городами-легендами Венецией, Римом, Неаполем. Также можно посетить остров Сицилия;

Франция может привлечь любителей винного туризма,шопингаи даже предложить морские курорты;

южная Европа позволит полюбоваться чудесами Древней Греции, острова Крита и Родоса колыбелей цивилизации;

любителям горных лыж Европа также может предложить как недорогие (Болгария, Словения, Румыния), так и элитные курорты (Андорра, Австрия, Франция, Швейцария).

Таким образом, зимний отдых имеет свои преимущества: больше свободного времени, сезонные скидки, широкие возможности дляшопинга.