Комфорт отдыха во время путешествия зачастую определяет общее впечатление о поездке. Чтобы не попасть в просак, ошибившись в выборе, нужно хорошо разбираться в доступных вариантах временного жилья. А выбор этот действительно велик. Любителей комфортного, но все же экономного отдыха скорее всего заинтересует размещение вгестхаусе.

Сегодня все больше и больше опытных путешественников отдают предпочтение гестхаусу.

Сегодня все больше и больше опытных путешественников отдают предпочтение гестхаусу.

Понятие гостевого дома все еще достаточно ново для нас, в отличие от более экзотических стран, где эта практика очень популярна. Суть подобного явления в том, что подкомфотныеномера для постояльцев адаптируются комнаты частного дома, а сами хозяева живут здесь же и зачастую выполняют роль администрации и персонала. Владельцыгестхаусаполучают таким образом неплохой дополнительный доход, а их гости имеют возможность почувствовать домашний комфорт и сэкономить во время путешествия или отдыха.

Номеров вгестхаусеобычно мало: 10-20. Часто придомовая территория и кухня являются местами общего пользования, что позволяет не только разнообразить свой досуг во время пребывания здесь, но и питаться в домашних условиях. К недостаткам можно отнести то, что постояльцам часто приходится делить общий санузел, так как немногие частные дома, даже переоборудованные вгестхаусы, могут предложить больше 2-3 ванных комнат.

Помимо этого следует учесть следующее:
1. Номера вгестхаусахоборудованы куда скромнее, чем в любом трехзвездочном отеле. Все зависит от самого хозяина дома, так как здесь не существует никакихсобщепринятыхтандартови требований. Если постельное чаще всего предлагают в номерах, то полотенце скорее всего придется иметь при себе, поэтому будьте готовы.

2. Условия заселения необходимо согласовывать с администратором лично, так какгестхаусыне всегда могут похвастаться наемными рабочими и тем более круглосуточным обслуживанием. Если вы очень попросите, то вас могут радушно принять и глубокой ночью. А вот непредупридиво своем приезде, рискуете прождать наресепшенебитый час.

3. Вопрос питания вгестхаусахтоже решается абсолютно индивидуально. Хороший хозяин дома может с радостью предложить вам не только завтрак (и чаще всего в любое удобное для вас время), но и обед. Но если даже вгестхаусене предусмотрено трехразовое питание, всегда можно перекусить едой изtakeawayв общей столовой или приготовить что-то самому, воспользовавшись кухней.

Не смотря на отсутствие каких-либо нормативных требований кгестхаусам, пребывание здесь может быть очень даже комфортным: личный контакт с владельцем дома исключает возможность возникновения недоразумений по вине персонала, и вы всегда знаете к кому обратиться в случае необходимости. Отсутствие гласного расписания и полная адаптация под ваши пожелания позволят вам чувствовать себя как дома. А готовность отказаться от благ, которые предлагают “звездочные” отели, поможет вам порядочно сэкономить.