Владимир Путин: «Волга и Приволжский край  - это сердце России»
 

Президент России Владимир Путин 14 июля провёл встречу с участниками смены «Молодые учёные и преподаватели в области IT-технологий» Всероссийского молодежного форума «Территории смыслов на Клязьме». Во время встречи глава государства ответил на многочисленные вопросы молодых людей.

Один из последних вопросов касался развития внутреннего туризма. По словам представительницы города Камышина Волгоградской области, в последнее время большое внимание уделяется развитию крымских курортов, Черноморского побережья, а о туристической зоне Волгоградской области – отдыхе на реках Волга, Иловля, Медведица – забывают.

— Хочется выступить с инициативой о создании туристического проекта именно этой зоны – «Трезвая Волга, трезвая Россия», — сказала камышанка. — Как Вы относитесь к такому предложению?

— К трезвой России отношусь исключительно положительно. Надеюсь, что и на подобных массовых мероприятиях вы меня тоже в этом отношении поддержите, — отреагировал Владимир Путин. — Что касается так называемого внутреннего туризма. Не могу сказать, что мы об этом забываем, может быть, недостаточно внимания уделяем, но всё-таки не забываем. И несколько лет назад создали специальную государственную программу «Развитие внутреннего туризма», средства выделили из федерального бюджета, объявили конкурс на то, чтобы компании – преимущественно малые, средние, частные – приняли участие в этой работе, получили дополнительные средства для собственного развития, создали систему определённых преференций. Но то, что конкретно, вот здесь, никто, может быть, не добрался до этих грантов – очень жаль! Мне казалось всегда, что Волга и Приволжский край в особой рекламе не нуждаются, потому что всем и так ясно, что это сердце России. Очень хорошие места!