• За въезд в Лунную долину взимают оплату. Туристам можно фотографировать окрестности, но выходить за пределы дороги нельзя. Причудливым рельефом долина напоминает лунную поверхность. Астронавт Амстронг посетив лабиринт каньонов, утёсов, впадин и кратеров, заявил, что он как будто побывал на Луне.

     

    Формирования из дюн и камней образовались из-за воздействия ветра и наводнений. Долина богата солёными озёрами, покрытыми соляными кристаллами, излучающими разные цвета.Если вам предложат отправиться в пустыню Атакаму, знайте — это самая сухая точка планеты Земля.  

    Попасть туда можно двумя способами — на автобусе из Боливии через парк им. Эдуардо Абароа и солончаки Уюни, или через город в Чили Каламу (авиарейсом через Сантьяго). Оазис Сан-Педро-де-Атакама — центр города, куда и съезжаются туристы со всего света.

    В Сан-Педро из Каламы ходят автобусы, каждый автобус имеет свою собственную автостанцию, которую сразу не приметишь — просто выруливает автобус из дворика, его расписание знают только аборигены. Автобусы в плачевном состоянии, везде пыль — на креслах, стеклах, везде.

    В Сан-Педро находится вулкан, который пока спит, по нему проходит граница.

    Местные жители, при поездке в Атакаму, советуют посетить долину гейзеров El Tatio, а вечерами любоваться закатами в Лунной долине Valle de la Luna. Наиболее активны гейзеры на рассвете, когда мороз сменяет жара. Для безопасности туристов, опасные места обложены камнями, проложены тропинки. Рядом с активными гейзерами стоят лавочки.

    Ранее мы сообщали о Сахаре — самой большой пустыне в мире (Фоторепортаж)

    За въезд в Лунную долину взимают оплату. Туристам можно фотографировать окрестности, но выходить за пределы дороги нельзя. Причудливым рельефом долина напоминает лунную поверхность. Астронавт Амстронг посетив лабиринт каньонов, утёсов, впадин и кратеров, заявил, что он как будто побывал на Луне.

    Формирования из дюн и камней образовались из-за воздействия ветра и наводнений. Долина богата солёными озёрами, покрытыми соляными кристаллами, излучающими разные цвета.