Расположенная в самом сердце Франкфурта и окруженная современными высотными зданиями, башня Эшенхайм была построена в начале 15-го века. Когда-то она была частью крупного укрепления, состоявшего из шестидесяти башен и окружавших город стен. Большинство укреплений было уничтожено в период между 1806 и 1812 годами, когда старые городские стены были снесены. Башня Эшенхайм, наряду с двумя другими башнями, была спасена от сноса по требованию французского посла графа д’Едувиля. Сегодня это одна из самых известных достопримечательностей Франкфурта.


 

 

Запись относится к месту:
Германия

 

Римский император Людовик IV начал строить городские стены, чтобы защитить новый город Нойштадт от всевозможных опасностей того времени. Укрепление Нойштадта началось в течение середины 14-го века и заняло целых сто лет. 11 октября 1349 был положен краеугольный камень первоначальной городской башни. Позже она была заменена Эшенхаймом, построенным в период между 1426 и 1428.


Башня Эшенхайм высотой в 47 метров имеет восемь этажей и два чердака. В основе круглой башни лежит квадратный фундамент, с крутым шпилем в наивысшей точке. По сторонам распределены четыре одинаковых башни с зубчатыми стенами. Внутри башен находятся помещения для охраны, которые были заселены до 1956 года.


Башня сохранилась до наших времен практически неповрежденной и сохранила свою оригинальную конфигурацию. Теперь она полностью окружена бушующими городскими новостройками с большой оживленной площадью Эшенхайм. Первый этаж переквалифицировали в бар-ресторан, а комнаты для охраны используется в качестве отеля. Ежеквартальные встречи ассоциации Freunde Frankfurts (Друзья Франкфурта) все продолжают проводиться в каминной комнате башни.