Впечатляющая башня-сверло под названием Юнайтед Тауэр строится в Бахрейне и будет завершена уже в этом году. В ней будет размещен пятизвездочный отель сети Wyndhame Hotel Group и множество офисов, магазинов, и жилых помещений. 50-этажная башня Юнайтед Тауэр была разработана  Cooperation Investment House и построена компанией Ahmed Al Qaed Construction. Сооружение расположено в заливе Бахрейна у искусственной береговой линии за $2.5 миллиарда, рядом с Финансовой Гаванью.


 

 

Запись относится к месту:
Азия

 

По завершению Юнайтед Тауэр будет включать бизнес-офисы, а так же розничные и жилые районы. Таким образом, бизнес и досуг будут развиваться в пределах одного футуристического комплекса. Кроме сети отелей Wyndhame, к башне-сверлу присматриваются другие роскошные гостиничные операторы, такие как Four Seasons и J W Marriott Hotels. Многие мировые корпорации и банки уже выкупили для себя площадь в новостройке.


Уникально разработанная башня в форме сверла станет настоящим украшением залива Бахрейна, известного своими культовыми структурами, необычным дизайном и озеленением. Башня повышается от восьмиугольной площадки фундамента, закручиваясь против часовой стрелки и открывая потрясающий обзор на залив в 360 градусов.


Пятизвездочный отель сети Wyndhame Hotel Group займет 14 этажей структуры и будет иметь 260 просторных комнат для гостей, площадью от 46 — 120 квадратных метров. Главный холл с приемной будет занимать 500 квадратных метров, а на верхнем этаже здания расположится танцевальный зал на 900 квадратных метров с впечатляющими видами на море. Еще 20 этажей многофункционального комплекса будут распределены под современные коммерческие офисы и торговые места.



“Юнайтед Тауэр — невероятно динамическое и захватывающее сооружение”, сказал Бани Хаддад, региональный вице-президент сети отелей Виндхэма на Ближнем Востоке и в Африке. “Каждый наш отель впитывает в себя аромат и традиции своего местоположения, и это современное космополитическое здание будет отражено в нем наряду с историческими бахрейнскими влияниями. Это фантастическое место и большая собственность для нашей сети отелей”.