Франция приглашает на Фестиваль вкуса

Национальное агентство по развитию туризма во Франции Atout France и Комитет по туризму региона Рона-Альпы при поддержке International PR Club открыли в Москве VII Фестиваль вкуса. До26 апреля французские мастера будут делиться с московскими ценителями высокой кухни своими секретами и умениями.

Регион Рона-Альпы с его центром – Лионом, по праву считается гастрономической столицей Франции. На местных рынках туристы могут купить бресскую пулярку, каштаны из Ардеша, альпийские сыры «Реблошон», «Томм», «Бофор». В этих краях нельзя не попробовать равиоли, булочку-бриош, кнели из щуки, картофельный гратен Дофинуа, а также сосиски, риеты, паштеты. А вина Божоле, Савойи и долины Рона-Альпы станут прекрасным дополнением к этому гастрономическому изобилию.

«Специальной темой в этот раз мы выбрали детскую гастрономию, –рассказала на открытии фестиваля Инесса Короткова, директор московского представительства Atout France. – Во французских семьях культуру питания и высокий вкус в еде воспитывают с малолетства. Поэтому, наряду со взрослыми фестивальными программами и мастер-классами, на этот раз у нас запланировано немало интересного и для детей. Это не просто «детское питание», а именно детская гастрономия, высокая кухня, ориентированная, в том числе, и на маленьких гурманов».

В этом году Фестиваль вкуса региона Рона-Альпы посетит мишленовский кавалер, молодой повар из ресторана Auberge de Clochemerle в Божоле Роман Барт (Romain Barthe), известный, как один из лучших поваров винных долин. Он собирается удивить москвичей оригинальным взглядом на многие традиционные блюда.

Фестиваль пройдет на нескольких столичных площадках, среди которых рестораны Ribambelle, Hugo, FoodEmbassy, сеть кафе «Андерсон», Дом.Кафе, Chezmaman, Кулинарная студия Юлии Высоцкой.

Нельзя не отметить, что гостей Фестиваля ждут приятные подарки. На сайте «Рандеву ан Франс» пройдет викторина, победитель которой получит легендарный велосипед Peugeot из серии City Collection. Выбор именно такого приза не случаен: в этом году откроется одна из самых длинных велосипедных дорог в мире, которая протянется от Женевского озера через весь регион Рона-Альпы и Прованс до берега Средиземного моря. Протяженность Виа Рона составит 700 км.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Включите изображения, чтобы увидеть вопрос *