99549818В этой статье будут описаны ключевые моменты, исходя из которых, нужно осуществлять подбор корпусной мебели калуга. Основой для любой современной мебели служит такой материал как ДСП.

При выборе мебели в первую очередь необходимо будет обратить внимание на внешний вид такого материала. Если мебель шпонированная, то ее долговечность будет зависеть от качества применяемого шпона и лака, который покрывается мебель.

Кромка. На всех внешних торцах мебели должна обязательно присутствовать двухмиллиметровая ПВХ кромка. Исключением из этой особенности может быть только шпонированая мебель или мебель из массива. После этого смотрите на то, насколько качественно был приклеен ПВХ.

Многие производители мебели применяют надевающуюся (П- образную) пластиковую кромку, она намного качественнее стандартной, однако при этом изделие получает не совсем красивый внешний вид. Однако если на торцах используется обычная тонкая оклеина, то следует знать, что она будет не долговечной. Многие производители клеят ее с использованием простого утюга.

Качество спилов. При выборе корпусной мебели смотрите на то, чтобы на криволинейных элементах не было сколов. А в том случае если сколы присутствуют даже на прямых деталях, то это первый признак того, что мебель сделана не совсем качественно. Качественные мебельные изделия могут предложить только крупные производители, так как у них есть все необходимое оборудование для изготовления качественной мебели.

Крепежи должны быть скрыты. В корпусной мебели конструкция, которой продумывалась до мелочей, все крепежи должны быть обязательно скрыты.

При выборе корпусной мебели также следует уделить внимание качеству фурнитуры. Как правило, известные производители корпусной мебели используют для этой цели качественную фурнитуру, на которой есть фирменное клеймо.