Дом на Вулкане в форме летающей тарелки действительно построен на вершине 50-метрового потухшего вулкана в западной Пустыне Мохаве. Владелец не спроста решил построить его в южной Калифорнии, а именно в месте под названием Ньюберри Спрингс. Дом был построен в 1968 для гения механики и самолетостроения Варда Уоллеса, как место отдыха с семьей. Над проектом трудился продуктивный и универсальный южно-калифорнийский архитектор Гарольд Бисснер младший.

 

.lg-adaptive-content { width: 320px; height: 100px; } @media(min-width: 470px) { .lg-adaptive-content { width: 468px; height: 60px; } } @media(min-width: 1200px) { .lg-adaptive-content { width: 728px; height: 90px; } } (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Запись относится к месту:
США

 

Вард Уоллес заработал состояние в качестве инженера во время Второй Мировой войны, разрабатывая детали машин самолетов для компаний вроде Lockheed & Co. Он был также изобретателем, запатентовавшим первый скейтборд. Уоллес нанял Гарольда Бисснера младшего, чтобы спроектировать дом по образу информационного центра атомной электростанции в Сан-Онофре, построенной в 1965. Уоллес выбрал такое отдаленное местоположение, как дань его страсти к ловле форели и астрономическим преследованиям.
 
Дом имеет жилую площадь в 2,500 квадратных футов с двумя спальнями и двумя ванными. Рядом находится дом смотрителя на 750 квадратных футов, где Вард Уоллес проводил семинар по проектированию оборудования для изготовления вертолетных частей. Купол окружен рвом в 5 футов шириной и 2 фута глубиной. На вершине находится смотровая платформа, которая обеспечивает 360 градусный вид на окружающие горы и пустыню.
     
Уоллес владел Домом на Вулкане в течение многих лет, прежде чем он был продан британскому разработчику Ричарду Бэйли в 2000. Спустя несколько лет Бэйли решил, что у него нет времени на содержание дома и выставил недвижимость на рынок в 2003 по цене в 795,000$. Летающую тарелку приобрел американский телеведущий Хьюэлл Хаузер, известный прежде всего своим шоу Золото Калифорнии. В 2010 Хаузер опять выставил этот необычный дом на продажу за 750,000$, но спустя некоторое время пожертвовал его Университету Чэпмена, в настоящее время владеющему собственностью.