Голландцы откроют в Пятигорске школу кавказского гостеприимства

Ставрополье с рабочим визитом посетила делегация из Гаагской Школы Гостеприимства. Это одно из известных учебных заведений, специализирующихся на подготовке специалистов для туристической сферы. Школа эта является стратегическим партнёром крупнейшего вуза региона в проекте подготовки будущих работников туркластера Северного Кавказа.

Ведь в Пятигорске имеется его подразделение – Институт сервиса, туризма и дизайна. Директор консультационно-тренингового департамента Марко Тен Хоур и директор департамента связей с предприятиями Сандер Аллегро с интересом ознакомились с возможностями факультета туризма, сервиса и пищевых технологий, где готовят специалистов в сфере гостиничного дела, технологии и организации общественного питания, туризма и сервиса.

В поездке также принял участие заместитель генерального директора ОАО «Курорты Северного Кавказа» Святослав Вильк, гостям из Голландии он рассказал о развитии горнолыжных и СПА-курортов на Северном Кавказе, подробно описал дальнейшие планы по развитию первого масштабного проекта компании «Архыз-парк». Он подчеркнул важность подготовки квалифицированных кадров для сферы туризма, и именно СКФУ является стратегическим партнером компании в этом направлении.

Вильк отметил: «Отрасль, инвесторы нуждаются в высококвалифицированных кадрах. Университет провёл международную экспертизу образовательных программ по обучению персонала, без которой невозможен прогресс. Он предоставляет лучшие возможности, практику. Это потрясающе. И это, прежде всего, заслуга руководства СКФУ».

Как сообщили в управлении по информации и связям с общественностью вуза, итогом встречи стала договорённость о проработке механизмов сотрудничества в процессе создания «Школы кавказского гостеприимства». Также обозначена возможность подписания протокола о намерениях в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2015».

Источник: МК