Ночью на пароме переправлялся в Крым, к сожалению, другой возможности попасть туда на личном транспорте нет. Хотя Яндекс Навигатор ещё вчера усиленно пытался отправить меня по территории Украины, но там вроде как загранпаспорт требуют, а, возможно, уже и визы.

Ночная переправа в Крым

 
А сегодня, напротив, четко следовал инструкции навигатора и вот что из этого вышло. Первым делом хочу отметить, что дорога была значительно свободнее, для тех кто не в курсе, вот история вчерашнего маршрута.

Ночная переправа в Крым

Яндекс, конечно, ещё та собака, водил по самым убитым дорогам, я матерился, но ехал, а это главное. На трассе же была пробка. А когда путей объезда не было, приходилось стоять на М4 ДОН как и все, но, слава богу, не так долго, до первой развязки и снова в объезд.

Ночная переправа в Крым

Открыл для себя новые города

Ночная переправа в Крым

Увидел много новых природных явлений.

Ночная переправа в Крым

И уже в час ночи попал в отстойник. Очередь тут примерно 3 часа, но есть разные секреты как её избежать, рассказывать все не буду, поделюсь одним из. Первым делом нужно купить электронный билет и, что характерно, на любое время или даже дату. Главное оплатить проезд. С распечатанными билетами в отстойник можно не заезжать. А вот как это сделать — крутитесь сами. Если я расскажу про свой метод, он просто перестанет работать.

Ночная переправа в Крым

Таким образом, я преодолел всю переправу за 2,5 часа, а это на один час короче моего весеннего маршрута, его можно найти по тегу в конце поста.

Ну вот я в Крыму, в 4:40 уже светло, 1 900 км пути  2-е полных суток ада и я в раю)

Ночная переправа в Крым

С дороги очень устал, пойду спать. Прошу в комментариях не безобразничать, а лучше написать, что именно желаете знать о Крымском быте и в целом об отдыхе, что показать в обзорах?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Источник: nemihail.livejournal.com