3-gazobetonГазосиликатные блоки называют по разному. газобетон в спб, ячеистый бетон, автоклавный бетонВсе эти названия относятся к одному материалу.
Не стоит описывать его достоинств и недостатков перед другими стройматериалами, т.к. если вы решились купить газосиликатные блоки, то уже знаете это. Если пока не знакомы со свойствами газобетонных блоков, то прочитайте статью о блоках в сравнении с другими материалами.

— Первое с чем нужно определиться – что Вы будете строить. Для стен из газосиликатных блоковнужны одни, а для внутренних перегородок другие.
Первый отборный критерий – стеновые или перегородочные газобетонные блоки.
— Под второй критерий попадает плотность блоков. Газобетонные блоки имеют плотность D400, D500, D600.  Высокая плотность плотность – прочный газосиликатный блок, но холодный. Блоки D600 плотности необходимо утеплять. Газобетонные блоки D400 можно использовать в качестве утеплителя для заполнения монолитно-каркасных проемов, где на блоки нет нагрузки. Популярными являются блоки, плотностью D500.Блок тёплый, достаточно прочный, можно использовать в кладке без дополнительного утепления.
— К Третьему критерию относиться размер газосиликатных блоков. Размер необходим для определение длины и толщины стены. Правильно подобранный размер позволит сэкономить затраты, сделать строительство безотходным.
— Четвёртый критерий – производитель. Большинство газосиликатных блоков производятся на современном оборудовании. Разницы в качестве практически нет Разница в цене производителей.Учитываеться местонахождение завода, т.к. перепробег машины – ощутимая добавка к цене. Ближе же к объекту завод – меньше цена газосиликатного блока.
К пятому критерию можно отнести – клеевую смесь для газосиликатных блоков. Ровная геометрия блоков позволяет делать кладку на клей.
Для возведения стен из газобетонных блоков Вам понадобяться инструменты :
Кельма – с помощью данного инструмента клеевая смесь распределяеться, ровно,точно,экономично на газосиликатный блок. Для больших площадей можно использовать каретку.
1. Штроборез служит для штробления каналов и отверстий в блоках для проводки, труб и др.
2. Рашпиль – выравнивает неровностей, сглаживает шороховатости газосиликатных блоков.
3. Уголок необходим для соблюдения прямых углов и ровной нарязке при укладке газосиликатных блоков.
4. Ножовка с алмазной обработкой лезвия специально создана пила для точного распила.