1594912022Вопрос с проживанием лучше всего решить еще до начала путешествия. В большинстве случаев, туристы принимают решение разместиться в отелях или в хостелах. Но если, что такое отель знает любой ребенок, то что такое хостел не знают даже некоторые заядлые путешественики.

Начнем с того, что хостел — это мини-гостиница для бюджетного проживания. Именно в связи с этим хостелы весьма популярны в моложежной среде, которая не сильно привередлива к условиям проживания и практически всегда ограничена в средствах Но необходимо подчеркнуть и то, что хостелы пользуются популярностью и среди более возрастных категорий туристов — так как далеко не всем нужны апартаменты класса люкс, а заплатить за проживание поменьше хочется очень многим.

В Санкт- Петербурге уже построено довольно много хостелов, например Хостел Retro House СПБ.  Среди них встречаются как и бюджетные варианты, расположенные в спальных районах «Северной Пальмиры», так и более респектабельные в историческом центре. В отличие от отелей, здесь практически всегда царит очень дружелюбная атмосфера. Отели Петербурга, будем откровенны,в большинстве своем не расчитаны на молодежный сегмент — проживание в них более подходит предпринимателям и туристам, которые согласны оплатить дополнительные удобства и сервис.

Одним из основных отличий хостела от отеля заключается в том, что здесь кухня, душ и санузел, в большинстве случаев, расположены на этаже. Номера рассчитаны на размещение нескольких человек. Наряду с этим не стоит считать, что хостел = это нищета, облупленные стены и ужасная антисанитария. Совсем нет, за чистотой и порядком персонал здесь следит ни чем не хуже, чем в пятизвездочных отелях. Кстати, существует даже интернациональная федерация «International Youth Hostel Federation», сотрудники которой регулярно и систематически инспектирует эти мини-отели и проверяет их соответствие всем стандартам.

Обычно в отелях есть общее помещение, где вечером планируют совместные мероприятия, знакомятся и развлекаются.