• В Нью-Йорке, на 432 Парк-авеню идет строительство самого высокого в западном полушарии небоскреба. Эпохальная стройка была начата в 2012 году, а завершиться должна уже в текущем. Первоначальная стоимость проекта составляла $1,25 млрд. По высоте это здание окажется одним из наиболее высоких в мире жилых домов.

    Башня располагается в центре Манхэттена, из нее можно наблюдать панорамный вид на весь город Нью-Йорк. Видны Гудзон и Ист-Ривер, Бронкс и Бруклин, можно даже рассмотреть Центральный парк и Атлантический океан.

    В здании также имеется собственный ресторан, бассейн, кинозал, спа-центр, место для презентаций, детская игровая комната, винные погреба с вездесущим климат-контролем, конференц-зал.

    Рекомендуем посмотреть на вид изнутри на офис в Нью-Йорке (Фоторепортаж)

    Дизайн небоскреба базируется на воплощении формы квадрата. Каждый этаж, из 85 имеющихся, обладает формой квадрата, площадь которого 368,7 м². Окна также квадратные, с каждой стороны по шесть штук площадью 9,3 м².

    Высота небоскреба 425,5 метра, количество квартир 104, высота потолка 3,8 метра. За $95 млн продают самый дорогой пентхаус, площадь его составляет 516 м².