скачанные файлы (2)

cанаторий Дюльбер находится в волшебном оазисе Южного берега Крыма — пгт Мисхор, всего в 16 км от жемчужины ЮБК Ялты.

Дворец «Дюльбер» поражает даже самое смелое воображение и сразу приковывает к себе внимание с первого взгляда. Белоснежное здание с серебристыми куполами, арочными окнами создают атмосферу сказок Шахерезады Переводится наименование дворца с арабского как «прекрасный», «красивый».
н
Возведен он в романтическом мавританском стиле. Прямо над центральным входом во дворец по арабской традиции расположена арабская вязь: «Да благославит Аллах вошедшего сюда». Этим изречием «Дюльбер» приветсвует всех своих гостей уже более века. Построен был дворец всего за два года с 1895 по 1897г. по проекту знаменитого архитектора Н. Краснова для великого князя П.Н. Романова, родного брата последнего российского императора. Именно отсюда члены венценосной семьи отправились в эммиграцию, тем самым сохранив себе жизнь.

Архитектура санатория Дюльбер объединил в себе несколько исторических эпох: экзотические восточные дворцы, возведеные в мавританском стиле, в котором расположились корпуса 1 и 2, органично соседствуют с корпуом номер 3, который представляет из себя современое многоэтажноезадание. А парк санатория старниями садовников представляет из себя миниатюрный ботанический сад.

«Дюльбер» — это популярнейший климатический курорт с уникальными природными условиями для лечения болезней органов дыхания, болезней сердечно-сосудистой системы, астмы, нервной системы и различных аллергий.