Первый отель в Шереметьево стал China Friendly


Туристов из Китая ждут в Шереметьево. Первый отель в непосредственной близости к Шереметьево – SkyPoint – получил Знак качества China Friendly 8 апреля 2015 года.

В рамках программы трехзвездочный отель SkyPoint обеспечит туристам из Китая особый сервис – для преодоления языкового барьера в номерах распространяется информация на китайском языке, а на стойке регистрации – информационные материалы на китайском языке (путеводители, карты и брошюры). К тому же для удобства гостей из Китая их будет встречать сотрудник отеля, владеющий китайским языком, либо администратор со специальными техническими средствами для оперативного перевода китайской речи, стоит отметить, что сайт отеля переведен на китайский язык, а также продумана понятная навигация для туристов из КНР.

Не только проблему языкового барьера решает участие отеля в программе China Friendly – теперь туристам из КНР будет проще расплачиваться привычными картами China UnionPay, поскольку в отеле установлен терминал POS-оплаты национальной платежной системы Китая.

Для туриста из Китая, приезжающего в другую страну, крайне важно все же оставаться в привычной бытовой среде: так, гостям из Поднебесной необходим адаптированный завтрак, палочки для еды и привычные элементы блюд, китайскоязычное меню, возможность комфортного доступа к горячей кипяченой воде, тапочки в номере и, по данным опросов туристов из Китая, – одна из важнейших услуг – бесплатный Wi-Fi.

Проект China Friendly, запущенный Туристической ассоциацией «Мир без границ», направлен на адаптацию средств туристического сервиса к требованиям туристов из Китая. Это программа, которая призвана создать комфортную среду пребывания для китайских туристов, и направленная на продвижение российского турпродукта на международном рынке, привлечение клиентов и увеличение доходов турбизнеса. На данный момент в состав участников входят 14 средств размещения: 10 отелей в Москве, 2 в Санкт-Петербурге, а также гостиницы Твери и Великого Новгорода.

В ближайшее время планируется запуск программы адаптации сервиса ресторанов, музеев, торговых центров, туркомпаний и объектов показа для привлечения большего количества туристов из Китая.

Напомним, что по данным Туристической ассоциации «Мир без границ», в прошлом году Россию посетило более 1,1 миллиона граждан из КНР, из них – более 400 тысяч с туристическими целями.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Включите изображения, чтобы увидеть вопрос *