Замглавы комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Константин Добрынин призвал на законодательном уровне снизить в России накал агрессии к геям и лесбиянкам. Как сообщает «Интерфакс», сенатор заявил, что сейчас для страны важно не впадать в бородатое и дремучее гееборчество, а найти правовую форму, которая поможет обеспечить общественный баланс.

Сенатор РФ призвал снизить накал агрессии в отношении секс-меньшинств

— На какой-то период времени оптимальной формулой, которая у нас в стране могла бы иметь место и сработать, не вызывая агрессии, может стать формула «не спрашивай — не говори», — заявил Константин Добрынин. — Самое важное — это немедленно снизить накал агрессии по отношению к меньшинствам, так как люди, которые борются с ними, должны понимать, что их неистовая борьба вызывает противодействие и чем больше будет гееборцев, тем больше будет борцов за права геев, чем острее будут формы борьбы, тем сильнее будет защита от нее.

Константин Добрынин также считает, что сегодня необходимо убрать из жизни квазиполитиков, спекулирующих на теме борьбы с лицами нетрадиционной сексуальной ориентации, имея ввиду депутата Виталия Милонова.

— Убрать из политического поля и нашей жизни квазиполитиков, откровенно спекулирующих на гееборчестве и занимающихся законодательным спамом, необходимо, чем быстрее, тем лучше, — заявил Добрынин. — Так как именно они, а не геи прямая и явная угроза для безопасности России, и именно с ними государству надо бороться.