В Пекине откроется офис Ростуризма Visit Russia

В ближайшее время в столице КНР откроется туристический офис Visit Russia. Об этом было заявлено во время презентации российского туристического потенциала, который прошел в Российском центре науки и культуры в Пекине 25 июня 2015 года.

С приветственным словом с российской стороны обратились к участникам руководитель представительства Россотрудничества в КНР, исполнительный директор Российского центра науки и культуры Владимир Маркин, заместитель начальника Управления международного сотрудничества Федерального агентства по туризму Владимир Фомин, пресс-атташе Посольства России в КНР Роман Хасиев и представители Торгпредства России в КНР.

В рамках презентации российского туристического потенциала, организованной ООО «Маркетинг, выставки, консалтинг» при поддержке Ростуризма и Россотрудничества и содействии Туристической ассоциации «Мир без границ», участники рассказали о возможностях отдыха в нашей стране: от Камчатки и Байкала до Поволжья и городов Золотого кольца.

Руководитель Агентства по туризму Иркутской области Марина Рожкова рассказала о возможностях экотуризма на Байкале, набирающего популярность у туристов из КНР. Новый маршрут путешествия к самому глубокому пресноводному озеру мира «Великий чайный путь на Байкале»,  соединивший историю и красоту природы предложила директор туристической компания «Истленд» Екатерина Белезякова.

Экстремальные маршруты и уникальные красоты Камчатки представила в Пекине консультант отдела развития туризма, продвижения туристского продукта и внешних связей Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Кристина Никифорова. Нетронутая природа, вулканы и гейзеры края заинтересовали гостей презентации.

Исследовать «красный маршрут» предложил в Пекине Сергей Лаковский, руководитель Управления по туризму Ульяновской области (Ульяновсктуризм). По сообщению властей число иностранный туристов в Ульяновской области выросло на 47 %, отчасти благодаря развитию «красного туризма».

Маршрут Золотого кольца России и возможности познакомиться с русскими традициями представила в Пекине заместитель председателя Комитета по туризму Владимирской области Мария Разумовская. Туры по городам Золотого кольца, хранящим историю Руси, ее традиции и обычаи, пользуются большой популярностью у гостей из Китая.

Разнообразные маршруты по нашей стране, учитывающие все запросы туристов из КНР, предложила заместитель директора по маркетингу туроператора «Академсервис» Нурия Ермиди.

Модератором презентации выступила Анна Сибиркина, руководитель проекта China Friendly, призванного адаптировать российский туристический сервис к запросам туристов из КНР. Она подробно рассказала об участниках программы и преимуществах проекта для китайских туристов.

Жители Китая в 2014 году совершили более 1 миллиона 125 тысяч поездок в Россию, из них более 400 тысяч поездок – с туристическими целями, что позволило КНР стать лидером въездного туризма в Россию. Кроме того, Китай переживает сейчас настоящий бум выездного туризма. Так, в прошлом году более 107 миллионов жителей Поднебесной совершили заграничные поездки. Действительно, потенциал укрепления въездного турпотока из КНР в нашу страну очень высок, а развитие въездного туризма из КНР становится драйвером роста всего въездного турпотока в нашу страну.

Для всестороннего продвижения туристического потенциала России в Пекине в ближайшее время открывается представительство Ростуризма Visit Russia, призванное расширить взаимодействие с китайским турбизнесом. Будет сформирован национальный календарь мероприятий, на который смогут опираться туристические компании при составлении программ.