Туристы смогут самостоятельно менять авиабилеты в режиме онлайн

Пользователи сервиса покупки авиабилетов Anywayanyday.com теперь смогут самостоятельно обменять билеты в режиме онлайн, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе компании.

Поменять можно не только дату, время и направление рейса, но и перевозчика в рамках одного авиационного альянса. К примеру, билеты "Аэрофлота" можно обменять на билеты любой другой компании, входящей в альянс SkyTeam.

"При этом система не позволит пользователю обменять авиабилет самостоятельно по причине отмены или задержки рейса, болезни или смерти пассажира и при отказе в визе, так как эти причины относятся к страховым случаям. В этих ситуациях необходимо заполнить заявку на обмен и обратиться в службу поддержки", — сообщили в пресс-службе Anywayanyday.com.

Там отметили, что внедрение возможности обмена авиабилетов состоялось в рамках договора о сотрудничестве Anywayanyday с дистрибутивной системой Amadeus, который был подписан в сентябре прошлого года.

"Раньше для обмена авиабилета пользователю туристического онлайн-сервиса нужно было заполнить заявку на сайте и обратиться в службу поддержки. Сейчас клиент Anywayanyday сам выбирает удобный ему вариант — обменять авиабилет самостоятельно онлайн или воспользоваться помощью сотрудников сервиса", — пояснили в компании.

Обменять билет можно в личном кабинете на сайте компании. Для этого нужно выбрать оформленный заказ, пассажиров, которым требуется онлайн-обмен, и указать причину обмена.ом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Включите изображения, чтобы увидеть вопрос *