"Ангара" откроет рейсы в Азербайджан, Японию, Китай и Корею летом

Региональная авиакомпания "Ангара" (входит в ГК "Истлэнд") планирует в рамках летнего расписания организовать регулярное авиасообщение между Новосибирском и азербайджанским городом Ленкорань и между Иркутском и городами Японии, сообщил "Интерфаксу" заместитель директора компании по продажам и маркетингу Константин Нестеренко.

"Формируется чартерная программа рейсов из Иркутска в Японию, а также идет подготовка к выполнению рейсов Новосибирск-Ленкорань в период летней навигации 2015 года", — сказал он.

Кроме того, "Ангара" проходит аккредитацию в государственных структурах Китая для открытия чартерного авиасообщения, добавил замдиректора.

"В настоящее время мы прорабатываем вопрос запуска международных чартерных рейсов в Китай, Южную Корею, Японию и Азербайджан. Это позволит нам расширить сотрудничество в сфере туризма и в сегменте деловых перевозок", — говорится в пресс-релизе "Ангары" со ссылкой на К.Нестеренко.

В пресс-службе компании агентству уточнили, что обслуживать новые направления будут современные самолеты Ан-148-100 вместимостью 75 человек.

Ранее сообщалось, что "Ангара" в 2014 году получила разрешение на выполнение международных рейсов.

Авиакомпания "Ангара" — один из основных авиаперевозчиков на местных линиях в Восточной Сибири, базируется в аэропорту Иркутска, выполняет регулярные пассажирские рейсы по Иркутской области, в другие регионы Сибирского федерального округа, а также чартерные рейсы по России. Парк воздушных судов состоит из пяти Ан-148, шести Ан-24, двух Ан-26, трех Ан-2 и 15 вертолетов Ми-8 различной модификации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Включите изображения, чтобы увидеть вопрос *