Многие посетители с радостью коротают вечера в Кельне, попивая кельш (известное местное пиво) в пивоварнях города. Кельнские пивоварни (браухаус) — это нечто среднее между пивным подвалом и традиционным британским пабом. Ночные клубы и бары рассеяны по всему городу, а самая большая концентрация модных заведений сосредоточена между Рудолфсплац и Фризенплац. Чтобы лучше узнать о развлечениях в Кельне, возьмите бесплатный экземпляр ежемесячного двуязычного путеводителя по Кельну, доступный в любом туристическом офисе, а так же прислушайтесь к советам в этой статье.

развлечения кельна

 

 

 
Увеличить карту

Запись относится к месту:
Кёльн

Показать на карте

 

Бары в Кельне

Fruh Dom — классический лабиринтообразный браухаус в Кельне, где рано или поздно оказывается любой турист. Заведение почти всегда занято, потому что предоставляет превосходные услуги и еду высшего качества (попробуйте Brauhaustopf). Здесь подают прекрасный свежий кельш, так что не упустите возможность провести здесь вечерок.
Адрес: Хоф 12-18, Кельн, Германия. Телефон: (0221) 261 3211.


Pepe — милое место, которое гордится своими напитками. Когда дело доходит до одного только джина, Пепе редлагает более 200 различных видов. Его кухня предлагает довольно необычное соединение еды, от Новозеландского ягненка к супу Хоккайдо с семенами тыквы и тайским овощным карри. Адрес: Antwerpener Strasse 63, Кельн, Германия. Телефон: (0221) 510 1414.


RoseBub — известный кельнский коктейль-бар с превосходной джазовой музыкой. Интерьер бара напоминает помесь Парижского кафе и будуаров Мулен Ружа. Как правило, здесь собирается гламурная кельнская публика вперемешку с туристами. Адрес: Heinsbergstrasse 20, Кельн, Германия. Телефон: (0221) 240 1455.


Живая музыка в Кельне

Самый большой многофункциональный зал в Германии — арена LANXESS. Она принимала множество знаменитостей, включая Паваротти, Эрика Клэптона, Элтона Джона и Рода Стюарта. Это большой и комфортный комплекс, где Вы можете хорошо провести время, если заранее закажете билеты. Адрес: Вилли Брандт Плац 3, Кельн, Германия. Телефон: (0221) 8020.


“Жизнь без музыки была бы ошибкой”, указывает популярное кельнское заведение Luxor — местный фаворит в Кельне. Его постоянно меняющийся репертуар охватывает все стили, от хауса до инди. Луксор гордится своими умеренными ценами, хорошей музыкой и особенной атмосферой. Это не место для сдержанности. Адрес: Люксембургер Штрассе 19, Кельн, Германия. Телефон: (0221) 924 460.


Всегда заполненный и шумный Jazzlokal papa Joe — один из самых старых джаз-клубов в Германии с традиционным репертуаром. Клуб открыт каждую ночь и в воскресенье днем. Вход бесплатный.
Адрес: Buttermarkt 37, Кельн, Германия. Телефон: (0221) 257 7931.

Экстраординарная архитектура и превосходная акустика — главные отличительные черты Филармонического концертного зала Кельна. Как Вы могли бы ожидать, в течение года здесь проходят концерты, но филармония также принимает лекции, устраивает показы документальных фильмов и выставки на тему музыки. Адрес Кельнской Филармонии: Bischofsgartenstrasse 1, Кельн, Германия. Телефон: (0221) 204 080.


У Государственной Оперы Кельна высокая репутация как классических, так и современных концертов. Если вы являетес ценителем классической музыки, обязательно посетите это заведение по адресу: Оффенбахплац, Кельн, Германия. Телефон: (0221) 2212 8400.

Театр в Кельне

Если вы любите театр с куклами-марионетками, то посетите Hanneschen, основанный в далеком 1802 году. Его представления нацелены как на детей, так и на взрослых, в зависимости от времени суток.
Адрес: Eisenmarkt 2–4, Кельн, Германия. Телефон: (0221) 924 460.


Живая театральная сцена Кельна, к сожалению для для иностранцев, представлена на немецком языке. Но есть места вроде Studiobuhne, которые регулярно организуют мероприятия международного уровня на разных языках. Внимательно изучайте репертуар, чтобы убедиться, то Вы сможете что-то понять Альтернативно, Вы можете просто прийти и попытаться впитать атмосферу, или практиковать немецкий язык, но подготовились быть единственным, кто не смеется во время шуток. Адрес: Universitatsstrasse 16 А, Кельн, Германия. Телефон: (0221) 470 4513.