Россияне, согласно данным онлайн-опроса туристического метапоиска momondo, стали меньше флиртовать на отдыхе. Специалисты портала провели исследование среди более чем 15 000 человек из 15 стран мира.

В ходе опроса 28% туристов из России признались, что у них когда-либо был роман с незнакомым человеком, которого они встретили на отдыхе. Тогда как, согласно аналогичному исследованию momondo за 2014 год, такой ответ дали 31% опрошенных из нашей страны. Если в прошлом году по страсти к курортному флирту россиян обогнали только респонденты из Норвегии (33%) и Италии (32%), то в 2015 году – жители Португалии (29%), Великобритании (29%), Нидерландов (30%), Норвегии (33%), Италии (34%) и Турции (37%). Меньше всего склонными к любовным приключениям во время отпуска оказались китайцы – только 16% участников анкетирования рассказали о подобном времяпрепровождении.

Результаты исследования позволили найти объяснение менее романтическому настрою наших соотечественников. На вопрос «Как на вас влияет пребывание на отдыхе?» в 2015 году только 15% россиян сообщили, что у них усиливается желание заниматься сексом, а в 2014 году – 24% респондентов из России. Больше всего либидо в период отпуска повышается у жителей Турции (20%), Португалии (18%) и Дании (17%), менее – у французов (11%) и голландцев (11%).

Интересно, что если более общительными на отдыхе в прошлом году становились 18% опрошенных из нашей страны, то теперь – 15%. Меньшее число респондентов ответило подобным образом только в Голландии (12%), Германии (11%) и Франции (13%).

Кроме того, на этот раз на 1% меньше российских туристов согласились с тем, что во время путешествий они больше расслабляются и избавляются от стресса – 38% против 39% в 2014 году. Причем в сравнении с другими странами это самый низкий показатель. Лучше всего освобождаться от негатива в отпускной период получается у испанцев (63%) и американцев (61%).

«Отчасти невысокое желание россиян заводить курортные романы связано с тем, что большая часть из них – 66% – предпочитают отправляться на отдых вместе с партнером. При этом 25% респондентов из России утверждают, что во время путешествия отношения в их паре улучшаются», – комментирует Ирина Рябовол, представитель momondo в России.

Служба информации «РТ»